公告新闻

RESEARCH INSTITUTE OVERVIEW

您所在的位置:首页  公告新闻  通知公告

杭州市滨江区浙工大网络空间安全创新研究院第一期“滨团计划”创新创业资助项目申报的通知

为鼓励高校科研团队、高层次人才到杭州市滨江区浙工大网络空间安全创新研究院开展创新创业工作,对接滨江优势产业,实现校企协同发展,为滨江发展注入新的活力,现发布“滨团计划”创新创业资助项目申报通知,有关事项如下:

一、面向方向

1. 人工智能应用与安全

研究领域以数据安全、人工智能安全、智能处理系统安全及通用框架平台安全的理论研究与关键技术为重要突破方向,研究与军民融合、工业界、产业界紧密结合的重要相关课题。重点关注物理域人工智能安全及大模型安全等。

2. 无人系统应用与安全

研究领域涵盖无人系统智能化自主决策和感知能力研究,无人系统技术与人工智能、大数据、云计算等融合,实现多元化应用等,包括但不限于遥感信息处理、车联网安全、无人机安全、星链安全等。

3. 公共互联网安全

研究领域涵盖社交网络分析,计算传播学,网络结构演化,虚假信息和结构识别,互联网大数据采集与挖掘技术,智能推荐系统与社交机器人技术,互联网信息消费行为等。重点关注信息安全、认知安全领域的人工智能技术。

4. 电磁空间安全

研究领域涵盖无线电信号领域的数字信号攻击,对抗样本检测,深度模型防御,是以人工智能、信号分析、通信科学等学科组成的交叉研究方向。

5. 物联网应用与安全

研究领域涵盖各种智能传感设备、网络传输技术、云边协同技术、智能计算方面的研究,以及上述应用涉及的安全问题研究,是以电子信息、计算机科学、通信科学等学科组成的交叉研究方向。

6. 人工智能+X跨学科交叉应用

研究领域涵盖以人工智能技术为依托,在生物制药、生物电磁、农业检测、新材料、物联网、新型装备、光学传感等领域跨学科的应用。

二、申请资格

1. 团队负责人需具有博士学位或高级专业技术职称,在高校或科研机构从事科研工作三年以上或拥有硕士学历且在行业头部企业中担任中层以上职位,从事科研工作三年及以上;

2. 研究院全职科研人员、已受资助团队主要负责人在资助期内不得再次申请。

三、受理时间与要求

1、本次申报截止时间2023年9月24日。

2、申请团队将材料发送至邮箱hanzhiting@bcszjut.com或直接提交至滨江区湖西路575号3幢507室综合办公室。

四、评审流程

1.形式审查。

2.评审专家组组织线下评审。

3.公布拟资助的团队名单。

4.签订协议。

联系人:韩老师/余老师